Пуговка

Валентина Штыкова
Потеряйся, чтобы я тебя нашла.
Оторвись с чьего-нибудь пальто
белой пуговкой, но чтоб никто
не заметил пока я не подошла.

Пока я не подняла тебя из пыли
и не сунула в надорванный карман,
как нечаянное счастье или
как невинный маленький обман.

Я, находку в пальцах теребя,
вспомню юбку белую свою
на которую, быть может, и пришью
сразу после ужина тебя.

Ну а если вдруг к моей одежде
почему-то ты не подойдешь,
не беда, когда чего-то ждёшь
нужно шанс давать любой надежде.