Зелёный октябрь

Михаил Молчанов 2
Сентябрь продлил на месяц лето, но нынче с грустью говорю,
что население одето теперь согласно октябрю.
Листва ж зелёная, как прежде. Валяет осень дурака:
ведь всё согласие к одежде относится людской – пока.
Природу я винить не буду – пишу сегодня о другом:
хотя и зЕлено повсюду – совсем не мОлодо кругом.
Заложен код в листочке хилом, и нужен он сейчас как раз,
чтоб клён с весёлым хлорофиллом сменил на охру свой окрас.
Но он всё тянет, как и прочий обманутый лесной народ.
И здесь не надо многоточий – любой дурак меня поймёт.
А год живёт, как мы, старея. Раз лета время истекло –
пусть в нашем доме батарея заменит летнее тепло.
И в нём и радио, и телек, чтоб не смущали, выключай:
с нас хватит воплей и истерик – так и свихнёшься невзначай!
Ты в доме, печкою согретом, глаза протри и глянь в окно:
хотя октябрь– листва, как летом!.. И там – в окне – враньё одно.