Мой

Валентина Штыкова
Заглянула смерть в окошко:
– «Ну, пора, вставай, пошли».
Сядем рядом на дорожку:
– «Что, и место мне нашли?».

«Постучи сама в ворота,
где откроют там приют».
Постучала: – «Кто там?».
«Кто там, это вы там, а я тут.

Мне сказали – выбирай,
отпирайте, я душа.
Это ж рай?». «Да, это рай.
Ты конечно хороша,

но строги у нас порядки.
Ты ж, мы слышали, бунтарь:
пишешь гадости в тетрадке.
Непослушная ты тварь.

Ты к другим вратам поди,
поскебёшься у порога,
да немного подожди.
Там таких беспутных много,

то же всякое орут,
хвост задрав до потолка.
На закате отопрут.
Ну, Господь с тобой, пока».

Черти скажут: – «Не плохая»,
но как стану помирать,
с криком «Мама дорохая!»
все помчатся запирать

изнутри ворота ада
с перепугу лбы крестя,
с воплем: – « Нам тебя не надо!
Хошь и грешное дитя,

и у нас устав, закон
и какой ни есть покой.
Так сложилось испокон.
Диссиденты нам накой?».

Ни свеча, ни кочерёжка,
и куда же мне теперь?
Протопчу свою дорожку,
и свою поставлю дверь.

Напишу: «Здесь МОЙ приют».
Не слоняться ж по кустам.
Спросит голос: – «Эй, кто тут?».
Это вы тут, а я там.