Октябрьский дождь

Лидия Дунай
Ну, вот, пришёл октябрь дождливый!
Шумели капли говорливы.
А солнце где? Никто не знает.
Тепла Земле не посылает.

И в этот день противно-мерзкий
Поступок совершить бы дерзкий!

И позвонить, и написать...
Но нет...чего уж тут гадать...

Не быть тому...Виной дожди,
Что мысли этакие гложут...
Не заводись...не заводи...,
Ведь человек не всё и может.

Он скручен по рукам, ногам,
Лишь мысли могут быть свободны.
Не позвонить друг другу нам,
Хоть это душеньке угодно.

Октябрь...и капли говорливы...
А дерзкое б свершить могли вы?
.............................

10.2023.