Цыганочка-осень

Галина Симонова 2
Как цыганочка развесёлая
Любит осень наряды пёстрые
И гуляет по миру роскошная,
Раздавая подарки щедрые.

Ветер осенью тоже не тужит.
Куролесит все дни напролёт:
То листву золотую закружит,
В водосточной трубе запоёт.

Отзовётся печальная стая,
Улетающих в даль журавлей,
Ведь лететь им до тёплого рая
Много трудных, безрадостных дней.

Осень, осень не век веселиться!
Отплясала ты танцы свои,
Вон уж солнце пораньше ложится
И короче туманные дни...

Попрощается осень, поплачет.
В кучи сложит наряды свои...
Как ты думаешь, что это значит?
Это выход на сцену зимы!