пока танцует Шива

Лайт Шейд
Нет ничего, кроме чёрного обелиска,
ночь нависала плитой,
накрывала мгла,
вечером птицы на бреющем низко-низко,
путь из другого мира совсем не близкий,
я не летала,
но тенью под ночь легла.

Не было выбора, и наступала ломка
стереотипов — бес маялся под ребром,
ты не прощался,
а дискурс неловко комкал,
напоминая потерянного ребёнка —
(это я так, между прочим,
глотая ром.)

Ром растекался, змеино скользил по жилам,
ром наполнял эмоциями слова,
больно тебе, горячо ли?
слегка паршиво —
радуйся, друже, но если танцует Шива,
значит меня никто ещё не сломал.

Не называй никого, никаких фамилий —
боги смеялись и, не расплетая тел,
мы привыкали к условиям "или-или",
мы преуспели во многом,
но не любили —
мир не разрушился,
просто внутри горел.

7 октября 2023