Небо смотрит в калейдоскоп

Корепанова Ольга
В руках неба – калейдоскоп,
крутит-вертит его ветерок.
В глазах неба – осенний спектр:
охро-красный-зелёный колор.

Вместо стёкол цветных – листки,
лепесточки деревьев сухи.
Стелет ветер мозаику-ковёр
из шуршащих листьев узор.

Собирает из пазл лепестковых
фотографию, фото на память.
Собирает из стёкол цветочных
Оси, Осеньки – грустный портрет.

Листопадный льётся ливнь-дождь,
неуютно, холодно, дрожь.
Небо смотрит в калейдоскоп,
крутит-вертит его ветерок

Льётся, льётся листочковый дождь,
листопадный, шершавый сухой.
А быть может, листочковый снег,
лепестковый, осенний, цветной.

Ветр-художник рисует рисунок –
Оси Яркой минорный портрет.

                07.10.23.