плохой отклик на плохое кино

Дмитрий Блохин 1
Компартии художник был не нужен.
А нужен был отпетый коммунист –
такой, что пренебрёг бы блажью кружев,
в кайло преображая даже кисть.

Художественно то, что в «окнах РОСТА»
сориентировано на дела «комсы»
так очевидно и предельно просто,
что положиться даже на носы
достаточно вниманию, ведь дальше
носов – «богемной чуждости туман»,
«уклон от истины» и «сложность фальши» –
суть «тлен души» и «горе от ума»...
....................................................
Художники – уже «отживший класс».
Их «класс» теперь – всё сплошь «акционисты».
Художником теперь «любой из нас»
и может быть, и должен, – суть АРТисты
уже компартиям должны пенять,
что зря они давно остались с НОСОМ,
поскольку ДАЛЬШЕ стало всё вонять
уж слишком эстетическим вопросом.

Теперь эстет-политик нам спешит
раскрасить всё в номенклатуру радуг.
Суть акции – художеством на щит
войны поднять, как думу, так и раду,
да и сенат – чего уж разделять
глобальное говно с его же party! –
Партийный правоверный дистиллят
не та моча, что пахнет правдой партий.
Хоть чем уж в уши сри и ссы в глаза! –
Искусство есть уменье испражниться:
коли имеешь передок и зад,
то и артист – нет прочих дефиниций...