Трансформируюсь

Сенбиз
* * *
Трансформируюсь. Лед скрипит.
Ветви чешутся.
Удивляются – «Что молчишь?»
А я вешаюсь.

И в безумный озноб окна
Звезды катятся.
Но холодные капли сна
В небе прячутся.

Улыбаюсь. Несу беду
Молчаливую.
Видно писано на роду
Несчастливое.

Листья падают, дождь да снег,
Хмарь пудовая.
И не нужен мне человек –
Что в нем нового?