О птичках

Сергей Рыжковский
 Когда мы были молодыми мой друг, который работал в столярном цеху, подарил мне красивую детскую коляску. Я его спросил – у меня же нет детей, только собака Фокс из рода носатых рыжих колли и попугай Коржик из рода Nymphicus hollandicus, то бишь корелла. А он ответил – заведи ещё кота, и дети сами появятся.
 Он оказался прав.
 Мы с женой тогда учились в вузе, а я ещё мотался по командировкам из Минска по всей необъятной. Зарабатывал хорошо, так что жена работала только домохозяйкой. Но, когда я был дома, приходилось посещать важные лекции, сдавать зачёты и делать курсовые работы за себя и за того парня-супругу. В общем высыпаться удавалось только в тех же командировках.
 А ребёнок удался музыкальным. Тогда ещё не придумали чудо-памперсов, поэтому приходилось постоянно менять пелёнки, а потом их стирать и утюжить. Так вот, весь день с бабушкой сынуля был весёлым и довольным, пел песенки и рассказывал анекдоты. А ночью…
 Технологию мы придумали такую. Клали одна на другую три толстых пелёнки. В час Ч можно было, не разлепляя век, выдернуть через планочки верхнюю и какое-то время дрыхнуть дальше.
 А как-то раз подобной ночью я проснулся от вступления к оратории, и уже начал вставать, как стало тихо. От неожиданности я проснулся вообще. Поднимаюсь и вижу картину маслом - Коржик сидит на бра и косит глазом. Кот стоит на задних копытах и заглядывает в кроватку.
 А пёс зубами тащит через щель между планками вредную мокрую пелёнку.
 Я до сих пор уверен, руководил процессом попугай Коржик.