Безрассудный человек в мире жил

Раиса Дорогая
Безрассудный человек в мире жил,
О земном радел богатстве, копил...
О Всевышнем же он не рассуждал,
Слово Божие не чтил, не читал.

Стал известен он, богат, но душа
Его в страхе и тревоге жила.
Она Божьего боялась Суда,
Но противилась спасенью Христа.

Вот и старость уже ждет за дверьми.
И морщинки... и седые виски...
А болезнь, как червь грызет всё нутро.
Помогло ль тебе богатство твое?!

Ад открылся пред тобой, человек.
Как промчался быстро твой земной век?!?
Перед смертью хоть пред Богом смирись,
И в рыданиях Ему повинись!

Пока жив, тебя Бог может спасти.
Ты прощенья у Него попроси!
Всем смиренным Он дает благодать,
Но противится Бог гордым, не рад.