Осень на троне

Владимир Мошонкин
Август пал навзничь ,проиграна битва,
Осень у лета оттяпала трон.
Воздух холодный ,как острая бритва,
Грусть с четырёх атакует сторон.
Неторопливо шагаю лугами,
Листья опавшие с жалких берёз,
Будто купюры шуршат под ногами,
Мысль натянуло покрепче ,чем трос.
Вкруг пустота ,для поэтов - обуза,
Подлинно необозримый тупик.
Рельсы от столь тяжеленного груза
Треснут под поездом в считанный миг.
Время от времени бархатным тоном
Я умоляю судьбу в тишине -
Как этот срок с филосовским уклоном
Вывести точною формулой мне?
Нет ,не подвластна притихшая смута,
Солнце недужится утром и днём.
Кисти рябинника вроде салюта
Окаменели прощальным огнём.