Я люблю тебя Россия

Анатолий Бычков
Я люблю тебя Россия,
Льется песня от души,
О твоем строптивом нраве,
И о красоте души.

Если гром войны нагрянет,
Ты вставала под ружье,
От беды освобождала,
И чужое и свое.

Кроток нрав, но коль обидят –
Кулаком сбиваешь спесь.
Никому не будет мало,
Лучше под руку не лезь.

Нет добрей тебя, родная,
Как заботливая мать,
Нежно гладишь по головке,
Нас укладывая спать.

Нет умней тебя и строже,
Учишь жить и побеждать.
Я люблю тебя, Россия!
Как свою родную мать.