Посвящение поэту Раисе Сергеевой

Елена Дручинина
Раечка, скажи, ворота рая
Всё же где-то рядышком с тобой?
Ты как Солнце, лучиком играя,
В сердце селишь ласку и покой.

А ещё - божественную мудрость
древнего народа...Вопреки
всем потерям, сохраняя чуткость
нежного касания руки...

И душа, летящая сквозь годы,
Через все утраты и ветра,
Ты, как чудо матушки природы,
Словно утро ясное - добра.

Ты для всех, как истинная мама-
Хочешь только счастья и любви,
Не приемлешь зависти, обмана,
Вера и надежда - визави.

Уезжая в край обетованный,
В сердце сохрани родную Русь-
Сонный Дон и луг благоуханный,
И берёз есенинскую грусть...

Сохрани всё в сердце, дорогая...
Пусть Израиль примет, как родной.
Я надеюсь, что ворота рая
там, где ты ...Он рядышком с тобой...

07.10.2023  Волгодонск