не многое пробьется сквозь туман

Анетта Мор
не многое пробьется сквозь туман.
лишь желтизна октябрьского подлеска -
берёз переодетых карнавал
в нарядах поздней осенью уместных.

бреду сквозь них в дурманное нутро
большого заколдованного леса.
мне злая нечисть шепчет что давно
загибло лето здесь в болотах местных.

сентябрь пропал в буреющей траве,
октябрь здесь тоже ждёт плохая участь.
обратно лес не даст вернуться мне
и прочь бежать скорее будет лучше.

и я почти назад свернула. вдруг
пробился солнца луч через завесу,
упасть не дал мне поддержавший сук.
и ясно - нет, не зря я верю лесу.

он золотом и медью неспроста
раскрасил свои царские чертоги.
вот занавес поднимет и тогла
деревья явятся словно лесные боги.