Солнце ласково снова засветит

Анатолий Бычков
Нам планету Всевышний для жизни создал
Человеку с большим кругозором
И поляну большущую щедро накрыл
Первозданной природы узором.

Не рубите свой сук, на котором сидишь,
Упадешь, не успея и ахнуть,
Богом данный природой чудеснейший дар,
Умирать станет тихо и чахнуть.

Не услышал совета Богов и души,
Тронул лихо, когда оно спало,
Да простит нас Господь, значит нам поделом
Моё лихо меня же достало.

Каясь, лжет человек, зная,
Только ему быть в ответе,
Масло льет на огонь и тем самым сильней,
Раздувает пожар на планете.

Перестаньте же лгать и себе и другим,
Перед Богом придется ответить,
А поняв всей душой и приняв как закон,
Солнце ласково снова засветит.