Я твой сокол и сын

Анатолий Бычков
Крепче стой на ногах,
Наставляя, мне мама твердила,
А родная страна, тоже Родина Мать,
В синем небе летать научила.

Крылья – руки твои у машины моей,
Нежно глажу, подкрылки целую,
Всей душой полюбил и, надеюсь, пока
Я не буду менять на другую.

В бой идут старики,
Сил и жизни своей не жалея,
Сердце чуя, надеясь и веря в неё,
А душою победу лелея.

Верь, родная страна, кто обидит тебя,
Никогда никому не прощаю,
Сокол твой я сын, я твой грозный орёл,
Небо над головой защищаю.