На меня посмотри и услышь

Анатолий Бычков
Гладь озерных люблю чистоту,
Вижу – рыбки и камушек мелкий,
Нет прекраснее утренней зорьки
Рыбачков неподвижных сиделки.

Шапка белая, нос изо льда –
Это горы любимые наши,
Где лавина стремительно вниз
Бородой Дед Мороза нам машет.

Синий иней накрыл зимний лес,
Белый пух потихонечку тает,
Лучик света вуаль приоткрыл,
Красота красоту открывает.

Степи наши, раздольные степи,
Только ветер, да шепчет камыш.
Где природа душой тебя просит
На меня посмотри и услышь.