Осенние строки

Михаил Николаевич Петров 1
                Осенние строки.
«Разбрехались» по селу собаки. У реки елей зелёных тени,
И дрожат в багряном, синем мраке у осин промокшие колени.
Сыплет дробью дождь в окошко частый, предвещая холода и стужу,
 И шуршит листва в саду опавшем, окнами изба уткнулась   лужу?

Под   звериный ветра вой не спится кулику в застое вод, болота,
И кружат над белым храмом птицы, к дальнему готовясь перелёту.
А в   долах, поблекших под горою, белого тумана половодье,
И закат над рощей золотою, бросил в воду рыжие поводья!
Михаил Петров.