Моей внучке Наденьке к 1 сентября

Вероника Луговая-Иванова
Всё! Летние дни позади,
И школьный залился звонок.
Ещё один год впереди,
Пойдёт за уроком урок.

Пусть время бежит налегке,
Успехи пусть будут в наличии,
Оценки в твоём дневнике
Красуются только отличные!

Ты, Наденька, станешь взрослей,
Задачи трудней будут вдвое -
Упрямою будь, одолей
Все волны учебного моря!

С цветами и в новой одежде
В Дом знаний ты будешь шагать.
Тебе, моё солнце, Надежда,
Я буду стихи посвящать.


С-Петербург, 30.08.2023