Ночь на передовой

Дмитрийдолгов
Небосвода край
Кровью напоен
От реки туман
Издалёка гром

Темнота пришла
Навестить солдат
Да забыла сон
Принести с собой

Здесь кругами смерть
Над землёй парит
Застарелый тлен
В воздухе разлит

Вот ещё один
Нами прожит день.
Что готовит свет
Утренней зари?

Где-то далеко,
В стороне родной,
Жёлтые листы
В каплях восковых...

Чуткая рука,
Старая псалтирь.
Господи прости,
Сохрани живым!