Тишина

Михаил Николаевич Петров 1
                Тишина.
Ни ветерка, ни шороха травы и злаков, и ни шелеста деревьев,
Не шелохнутся в колдовской ночи, цветущие сады, кусты сирени.
Вода в пруду, как будь – то замерла, и птицы в роще петь не захотели?
Глухая ночь; и глохнет тишина в своей земной, цветущей колыбели.
От тишины мне хочется кричать, ненужное застряло в горле слово!
Уснуло эхо и пора мне спать, с полей вернувшись, выйду в поле снова?
Невысказанных слов сколь у земли,  и зову я её и сердцем внемлю!
Стою один в объятьях тишины, рождённый в ней, как стих мой, сын деревни.
Родная глушь, мой отчий дом второй, в которой петь, грустить и плакать хочется,
Той, деревенской болен тишиной, как и слепым на свете одиночеством?
Качай и убаюкивай меня, как в детстве мать под сводом потолочин,
Любовь и нежность к родине храня, хмельная тишь беззвучной, летней ночи!
Светла, как сон загадочная высь, над   лунною    идущей в лес дорогой?
О, тишина, люблю тебя, как жизнь и в радости и   горе и в тревоге!
Михаил Петров.