Жёлтая Рыба-Осень

Полякова Наталья 50
В лодке старик неловкий, в леску ввязав луну,
Сказочную поклёвку  ждёт  на свою блесну.
В облако ткнувшись носом  видит он сна клочок -
Жёлтая Рыба-Осень тронула за крючок .


Озеро в рябь оделось, с ив серебро стекло -
Что бедолаге делать? Раньше ему везло,
Счастье само шло в руки в райском его пруду -
Мог и плотву, и щуку вытянуть на уду.


Помнится, был умелым, нынче ж одна беда -
Звёздочки то и дело падают в глубь пруда,
Словно их кто-то сбросил - по небу полоснув,
Падают звёзды в осень, тихо идя ко дну.

Старый, ну, подсекай же! Можешь ещё успеть!
Очередной пропаже  ты не поставил сеть?
Дремлет, блесну забросив, в лодке старик-рыбак -
Ловится Рыба-Осень, звёздочки - ну, никак!