Русалка на выходных

Виноградова Татьяна Евгеньевна
РУСАЛКА НА ВЫХОДНЫХ

                Зое Арефьевой

Русалка на выходных
стрижётся налысо,
бьёт на затылок татуху (не спрашивайте!),
бухает по-чёрному
и материт Ганса Христиана так,
что грузчики и второклассники английских спецшкол
икают от восторга.

Русалка на выходных
делает вид, что у неё нет слуха,
орёт шансон дурным голосом
и топает здоровенными кроксами
(не в такт).

Русалка на выходных
иногда вообще делает вид, что она – русалк.
Причем очень-очень алк...

Русалка на выходных 
посылает  своего Принца
за орбиту Плутона,
посылает к Харону прям –
и ко всем прочим бебеням.
Набирается сил, чтобы с понедельника
(волосы отрастают "как было"
в момент перещёлкивания даты,
и даже голову мыть не надо;
макияж отрастает тоже,
татуха уползает в тайную нору).

чтобы с понедельника снова
- смотреть на своего Принца
говорящими глазами милого найдёныша
(гадёныша...);
- закусив губу, выступать павой в плавном танце,
почти не касаясь ковров и паркетов
босыми узкими ступнями;
-  любить Принца и его тупую Принцессу
(старательно при этом отводя взгляд
от острых, подострых и обоюдоострых предметов,
которые сами так и просятся в руку, так и просятся);
- глядеть, нет: взирать с мольбой,
подъяв очи горе, на луну
(подсчитывая в уме,
сколько секунд осталось до выходных).

 ...Короче, Русалка на выходных
превращается в меня.



7 октября 2023 года, суббота





Илл. авт. в коллаборации с Kandinsky 2.1 и SnapSeed