Птица Гамаюн

Игорь Нагаев
Птица Гамаюн.

Смеркалось, грезилось, мечталось,
Колючий мир казался сном,
Какая жизнь кому досталась,
И кто с каким живёт крестом?

Пух тополей весомей пули,
В нём сила жить, Любить, мечтать,
Огонь зари ветра раздули,
Закат золу отправит спать.

И Солнца злато всё на листьях,
А на  висках свет многих Лун,
Я знаю там, в далёких высях
Гнездо у птицы Гамаюн.

Посланник вышних сил, глашатай,
Вещает песнь свою не всем,
Для тех, кто сердца  распечатал
Для тех кто знать не знает тлен.

И сладок глас вещуньи- птицы,
И одновременно страшён,
Кому сулит он свет зарницы,
Кому грозит навек огнём.

Полей нас в засуху водицей,
Но от потопа нас избавь!
Дозволь  в сердцах узреть божницу,
Любовью счастье озаглавь!

Из глас вещуньи рвётся пламя,
Но неожиданно не жжёт,
Мы все живём в огромном храме,
Но ждём,  что кто-то нас спасёт.

Светало... царство снов закрыто,
Пуст зал и молчалив экран.
Ненужное уже забыто,
Вперёд, на путь душевных ран.

Наш путь таков, иного нету,
Из слез он счастья и беды.
Дышалось  мне, бродя по свету,
От знания, что есть на свете Ты.

07.10.2023г.  г.Москва