Баранкин будь человеком

Леонид Шабохин
Вот кружит белка в колесе.
Ей невдомёк куда её дорога прёт !..
Так мы порой спешим вперёд,
И как же подвести итог?

Полна квартира барахла
А ей всё мало-вот беда!..
Глянь на отшельника тогда-
Он без порток,

Но Красота его души
Сверкает так, что  меркнет мгла и тает мрак!
Тебе не встретился такой?
Ну жизнь твоя тогда отстой ,

Как муравьиная возня-
Сил много,  просто до хрена!
Дворцы создали и снуют туда-сюда,
Всё время что-то волокут...

Но вот Ворона прилетела
И муравьишек тех поела ...
И для чего была нужна
Вся эта глупая возня?

И вот ты Человеком стал...
Баранкин долго плакал там ,
Среди козявок дурачок
Он стал таким же быстрячок.

Как страстно Богу он молился
И в человека обратно превратился!
А люди снова здесь и там
Хотят козявкой стать как там...