Эскамотирование

Ник Скоба
Как пропустили в 90-е
Подмену истинных понятий,
Так послужили разрушители
Созданию нормы чубайсятины.

А это эскамотивирование
Пришло от тухлых коммунистов,
Кто позабыл весь стиль лавирования
И Дух от первых активистов.

Хотя те тоже разрушали,
Но знали, как построить быт
И с дней, что в НЭПе утверждали
Открыто рыночную мысль.

Ошибки шоковых умельцев
В идеологии взялись
Не просто с потолка владельцев,
А принудительно брались.

Для миллионов граждан стала
Такая наглая возня
Вокруг всего, что принадлежало
Ему – народу, чубайсятиной.

От Сталина остались только
Мундир и сапоги,
А от чубайсов денег много
В карманах мерзкой сволоты.

Так кто запомнится героем
И для страны, и для народа?
Конечно, зверский сильный с горем,
Но и дающий правду с боем.

от 07.10.2023