28 Скворечник

Селезнев Михаил Альбертович
Скворечник есть в моём саду
Но только в крае нет скворцов
В глазах своих я упаду
Коль не будет в нём жильцов

Воробьёв решил привлечь
Под ним теперь кормушка
Не скворцы, о чём тут речь
Но годна и для них избушка

Вначале просто прилетали
Садились на жердинку
Хлеб накрошенный клевали
С зерном наполовинку

Потом одни облюбовали
В скворечнике гнездо вить стали
Сородычи лишь наблюдали
Доселе зависти не знали

И вот скворечник мой ожил
Птенцы в нём запищали
Воробей-отец им дорожил
Как самочка вначале