Вьюжит ветер...

Галина Логинова 7
Вьюжит ветер на асфальте мокром,
Листья приглашая на кадриль.
На мосту давно продрог фотограф.
Тучу продырявил башни шпиль.
Сумрак удлинил косые тени,
В закоулках мрак плеснул чернил,
Стер с витрин фальшивое смущенье,
Вечер наступивший полон сил.
Сны уже присели на карнизы,
Заглянули в окна без стыда.
Их смешат природные капризы,
Вторит снам красавица луна.
Улицы пустеют понемногу,
Утихает даже шум машин,
И неясному подобно эпилогу,
Скрадывает город ночи дым.