Учителю...

Анна Сушкова
Ты возьми меня под крыло,
И раскрой главный твой секрет:
Ведь прошло уже столько лет,
Столько вод уже утекло,
Но как прежде горят глаза,
Когда школьный звонит звонок,
Начинаешь ты свой урок
Как тогда, много лет назад.

Пусть уже не дрожит рука,
Голос твой закалён, как сталь,
Только сердце твоё - хрусталь,
Сердце в детях, в учениках.
Ты меня под крыло возьми,
Научи меня вдохновлять,
Расскажи, как примером стать,
Научи быть собой. Пойми,

Мне не просто порой сейчас,
И несмело беру я мел,
В суматохе забот и дел
Захожу в этот новый класс
И не знаю,  как сделать так,
Чтобы дети и я - одно,
Мне зачем это все дано?
Как не сделать неверный шаг?

Мой наставник, учитель мой,
Научи меня, покажи,
И секрет свой открой, скажи,
Как мне школу назвать судьбой
И судьбу эту так сложить,
Чтобы в душах оставить след?
Мой наставник, я твой совет
Буду всю свою жизнь хранить.