Хорошо в октябре прогуляться по скверу

Серик Устабеков
                На стихи «Желтоглазый октябрь» Николая Вершинина 2
                http://stihi.ru/2017/10/03/1187

                *** 
Хорошо в октябре прогуляться по скверу,
Посмотреть на деревья в кричащих цветах,
Поразмыслить легко про любовь и про веру
И забыть хоть на час про печали и страх.

Замечательно видеть движение речки,
Любоваться горами с их снежной красой,
Посылать в эсэмэсках для близких сердечки
И в любой день недели быть просто собой.

Иногда нужно сжечь обстоятельств галеру
И дышать кислородом, шагая в тиши...
Хорошо в октябре прогуляться по скверу,
Напевая в душе: «Никуда не спеши»...

    7 октября, 2023 года.