ОТ ЧЕГО?

Валентина Яцко
Вот девчонка,
Вот мальчишка
Сбоку, через ряд сидит
Непонятно, что учитель
На уроке говорит

За окном весенний лучик
Сквозь стекло и через класс
На косичку, и на чубчик
Светит косо, прямо в глаз!

Щурит в нежную улыбку
Из под сдвинутых бровей
И ошибка на ошибке,
И звонок из-за дверей

И взрывное громогласье
Вниз по лестнице- УРА!!!
Только двое рядом в классе
Пропустили всех сперва

Молча собраны все книжки
Взгляд смущённый за спиной
За девчонкой шел мальчишка
Отчего- то сам не свой!