Есть в осени плодах...

Наталья Банькова
Есть в осени плодах чудесный свет,
Изысканность простого натюрморта,
В нём каждый находящийся предмет
Своею завершённостью исполнен.

Палитра цвета и оттенков торжество,
Изящество и форм,и линий разных,
И даже исходящее тепло,
И радость от увиденного даже.

Столь совершенен в простоте своей,
Неповторим и вкусом и красою,
И зрелости его прекрасный миг,
Когда всех лучших качеств он исполнен.

О сколько мудрости Божественной хранит
Всё созданное промыслом великим!
И время приносить плоды свои
Всему,и каждому назначено нам свыше.