Как учит Бог?

Альга
Как учит Бог? Сначала Он указывает  Путь,
А после создает преграды для преодоления,
Чтобы сумели постичь свою тончайшую суть,
При это укрепляя силу корней в обретение.

Но, прежде всего, заставит себя осознать,
а после - мимоходом покажет, что тебя нет.
Сам тебя мягко обхватит и вынудит нырять,
в Океан Самого Себя лишь погружая в ответ.

В той тишине и запредельности есть Пустота,
и нет ничего, лишь над Океаном Дао – Свет...
Так новой зарей восходит над миром Красота,
лучами Солнца нового ты изнутри уже согрет.