Октябрьским утром променад,

Виталий Аркадьевич Татаринов
Октябрьским  утром  променад ,
Шагаю  тихо  по  брусчатке .
После  дождя  пройтись  я  рад .
Все  отражения  в  сетчатке .

Всё  чинно , мирно , люди  спят .
Лишь  стук  колёс  звучит  трамвая .
Кидаю  вправо  я  свой  взгляд ,
Пакет  и  туфли  замечаю .

Как  здесь  они ? Откуда  тут ?
Каблук  на  шпильке . Очень  модно .
Богато , видимо , живут ,
Так  важно , мило , благородно .

Да , чёрт  бы  с  ними , пусть  лежат .
Не  нужен  женский  мне  фасончик .
А  листья  с  влагой  не  шуршат .
Рассказ  мой  вовсе  не  закончен .

Кастрюля , крышка  и  стекло ,
Ещё  какие – то  предметы .
Всё  вылетало  сквозь  окно .
Нет  чтобы  вышвырнуть  штиблеты .

Здесь  не  Италия – Урал .
Не  Новый  год  ещё , не  скрою .
Житейский , видно , сериал
Играют  тёмною  порою .
                07.10.2023