По плечу межсезонье жизни

Эмма Клейн
По плечу межсезонье жизни

Воспоминания участились,... о детстве, доме, маме,
не убежать от дум и на рассвете сон будто в длину;
под голубым сияет золотом октябрь — мы в Потсдаме,
тропы песочные нам половицы, верим в мир и весну...

Повсюду Он, Всевышний взглядом зорким, терпеливым,
изобретатель, по наковальне,... обычно дело;
всем пригоршнями счастье даже днём стальным, дождливым,
и, если честно, с верой в завтра есть взгляд особый, смелый...