Как странно осень умирает

Алла Корзун
Как странно осень умирает
и ничего о том не знает…
Но знают близкие сердца -
три разудалых молодца.
 
СЕНТЯБРЬ.
С ним осень верит страстно:
«Все будет впереди прекрасно!»
Как прежде летнему наряду, 
конечно, безоглядно рада!
(К нему идет так «бабье лето»,               
в нем много радости и цвета!)                .               
В то время осень плодоносит               
и ничего взамен не просит.
О! Эта Радость материнства -
залог счастливого единства!
               
ОКТЯБРЬ –
дождливо и знобливо,
все желтым красит торопливо.
Осины красные горят,
да у рябины горделиво
серьгами-гроздьями на диво
плоды созревшие висят.
Настрою праздника  -  Виват!
Осенней роскоши парад               
в даль карнавальную уходит,               
намек оставив: «Все проходит…»               

НОЯБРЬ – дикарь,
когда хрипит натужно,      
очнется Осень, зрелая наружно, 
от карнавалов октября.
Совсем не зря…               
Суровый Ветер расставанья
черты укажет  увяданья.               
(Все - неуютно, обозримо,               
так  беззащитно, уязвимо.)
Свозь иероглифы ветвей
мчит время к холоду скорей.

Как странно Осень умирает?               
Все потому, что доверяет               
столь хрупкую красу свою
и сентябрю, и ноябрю,
не сомневаясь,  безоружно,
как будто знает: « Это нужно!»