Кто зажег?

Валентина Яцко
 
Все завершится, к сожаленью,
И даже времени виток
Возникший взрывом во вселенной
Разбрызгав световой поток
Семян
Проклюнувшейся жизни
Из точки абсолютный нуль
Упавших разом в вакуум чистый
Дугой трассирующих пуль
И превращаясь в бесконечность,
Змеёй кусающей свой хвост,
Жизнь продолжавшася вечно,
В конце- концов, найдет погост..
Все завершится непременно-
Вердикт научный от " светил"
Капут наступит всей вселенной!
Но кто ж зажёг ее фитиль?