Итк

Эдуард Шелганов
Мухи бесплотнее, их точнее фигуры
В проводах не нащупать жужжанья
Руки, высунутые в окно, теряются быстро
Их находят в опавшей листве, там они и твердеют
И дыханье узят, опустошая прогулки
Пропускают парки прохожих, их лица сличая
С бегом темной собаки, кость сосущей затылка
В землю стопы втыкают, идущие редко
Чтоб таяли статуй останки
Мокрые транспорта поручни, собравшие пот опоздавших
Остаются висеть в остывающем воздухе будней
За них держится ветер
Рот открытый ребенка запрокинутый вверх
Поднимает осадки
Теребят пальцы кожу
От этого деньги мелеют
Сильно вдавлены кнопки дверные звонков и от этого тихо
Слепые путешествуют стоя и равновесье теряют
На пустырей каруселях, вращающих сумрак впустую
Дребезжит смех на окнах, заплутавших в дворах проходных
Из одежды своей выходящих, чтобы встретить себя же
И себя же увидеть в проезжающих мимо машинах
Уносящих свиданья