Опять похолодало...

Анатолий Бубич
Опять похолодало.
Опять мороз. Пурга.
И то, чего не ждала,
В моей душе тоска.

Опять промерзлый ветер
С утра в окно стучит,
С какой он нынче вестью
Cобрался на визит.

Пурга под дверью воет,
У печки я сижу.
Чего зима мне стоит,
Весной вам расскажу.

Опять похолодало.
Мороз да ветра вой.
Огонь трещит устало,
Как будто он живой.

Теплее. Дверь печурки
Открыла и молчу,
Подбросив в топку чурки,
Задумчиво ворчу.

Дрова так много стоят,
Но что сейчас о том.
К весне всё замусолят
Рассказом ни о чем.


© Copyright: Ю Рэк, 2016
Свидетельство о публикации №116122408317