Взгляд...

Станислав Климов
Ты зашла
В ночной ресторан,
Одинокий ужин,
Мысли все о прошлом.
А вокруг тебя
Тени вечер весел,
Воздух моря пьян
И не выглядит все это
Беспредельно пошло.

Цепкий женский взгляд
В рыжей тонкой чёлке,
То ли мент ты,
То ли ты училка.
А в глазах
Больших зеленых
Промелькнула
Страсти жилка,
Словно ты
Та юная девчонка,
Что свершила
Главную ошибку.

Годы сотканы
В морщинки
И невзгод, и счастья,
Под свободным
Макинтошем
Стройная фигурка.
В темноте,
Над Чёрным морем,
Может быть, ненастье,
А в руке твоей дрожит
Золото игристое.

Плен улыбки,
Взгляд усталый,
Виден ямочек на щечках
Страсти прошлого азарт.
Жизнь прошла,
Сама собою
Ты Любить не перестала,
Только где он, тёмных ночек
Тот кураж и фарт?

Ценишь взгляд,
Спины осанка,
Несгибаем в мире блефа
Дар смотреть сквозь всех.
Не сумела счастье выдать
Поднятая планка,
Не смогла ты опуститься
До простых утех.

Наблюдаешь,
Просто можешь
Взглядом сжечь
И благосклонно
Искренне Любить.
Только как
Себе поможешь
Отыскать того сегодня,
С кем бы можно пить.

С кем бы сердце
Скрылось ночью
В поцелуе губ солёных
С побережья лун.
Был же кто-то,
Обесточил
И ушёл, не попрощавшись,
Страстен, скользок, юн.

И теперь
Спокойный ужин,
В блеске глаз
Морщинок плен.
Ты б хотела
Стать той нужной,
Но, увы,
Твой плен простужен
Ветром перемен...

октябрь 2023