Осенняя муза

Евгений Сергин
Перевернула осень толстый календарь
и сдула пыль зелёных дней минувших,
и ветер северный, как слугам государь,
нам шепчет что-то неземное в уши.

Мы так соскучились по звону бубенцов,
по шалостям и шуткам в тусклый вечер.
Нам привезут на тройке крепких слов винцо –
и вспыхнут душ мерцающие свечи.

И засияет ярко свежая строка
в открытой книге непонятной жизни.
Перенесёт тогда внимания река
нас осторожно к сказочной отчизне.

В стране поэтиной и запахи цветов,
и звуки музыки, и краски леса
смешаются в коктейль с сумбуром сладких снов –
сверхновая взорвётся в мыслях пьеса.

Пока же мы сидим и ждём у камелька,
когда созреют фраз медовых гроздья,
их соберёт и сбережёт для нас рука
и стукнет в дверь – и мы откроем гостье.