Не хватает

Елена Никандрова
Век живи, и целый век учись,
Все равно не  станешь ты толковей.
Осень нас на время разлучит,
Нас зима на время успокоит.

Не хватает солнечных лучей,
В разговоре - дружеского тона,
Посреди вещей и мелочей -
Не хватает самого простого:

Вовремя зажженного огня,
Правильно заваренного чая
И тебя с улыбкой, и меня -
Той, что понимает и прощает.