Горит земля

Галина Гармашова 2
Горит земля и все вокруг,
А рядом мёртвый лежит друг,
Лежит в траве и нету ног.
Ему помочь никто не смог.
Лежат товарищи, друзья
И только жив один лишь я.
В глазах туман и ком в груди,
И дым столбом, враг впереди.
Держу свой крепко пулемет,
А, если, вдруг, то он рванет...
Зову, быть может, кто живой,
Зашёл в блиндаж, а там связной,
Лежит, не может говорить.
Пришлось в санчасть его тащить.
Шепчу ему: "Браток, крепись,
Такая выпала нам жизнь.
С победой ждёт тебя семья -
Жена и мать,и сыновья"!
Зачем творит зло сатана,
Кому же так нужна война,
В наш гордый двадцать первый век?
Спасёт мир русский человек!