Какая разная осень

Татьяна Пипкова
 
Глянь, какая за окнами  осень!
Нет, не пасмурная, не  хмурая,
В желтом вся...Ей идёт , даже очень,
Бархат с золотом, все по фигуре...

Зонтик сложен, изящно, как трость,
Паутинкой перчатки незримые,
Ожерелье - рябинная  гроздь,
Ей для образа необходимые...

Тихим шелестом листьев упавших,
Дуновением легкого ветра,
Не дождавшись дождей опоздавших,
Она снова пришла, по приметам...

Только ты эту осень не встретишь,
Там где ты, там другая...моложе,
В платье летнем...
Надолго уедешь,
Приглядись к ней, красивая, тоже?!

Лёгкий шелк на ней в виде парео,
Цвета моря , наброшен небрежно,
Южный ветер колышет то вправо, то влево,
Добавляя волнений прибрежных...

А она, не похожа на осень...точно!
Так нежна  и воздушна   , как море,
Горяча , словно солнце, с загаром сочным,
Ты такую  полюбишь вскоре...

Оставаться с ней? Сложен выбор, очень,
Только чаще снится своя, с рябиной...
Ждёт тебя, золотая осень,
И грустит... ведь прошла уже половина...
5.10.23