Тезке

Лариса Седакова
Ах, тезка, кролик, кошка, стрекоза,
Один бутик, одна и таже блузка,
На все четыре стороны глаза
И два порога - русский и французский.

А промежутке то, чему нет дна,
Где жизнь как белка в колесе вертится,
Но просто он один и ты одна
И все разбилось, что могло разбиться.

Ах, тезка, одиночество - стезя,
А жизнь вдвоем - постылое призванье,
А если сердце изменить нельзя,
То пробил час оставить упованья.

Ах, тезка, одиночество - венец,
Ты с ним слилась, как с бабочкою пламя,
Тот жар сильней огня живых сердец,
И блузка, словно розовое знамя.