Репей и мальва

Мария Сальцман -Шторм
рядом с репьём, цветочек нежный,
под одним солнечным лучом
и день и ночь они вдвоём
растут  не думая о том…

репей однажды стал колючим,
а мальва нежности полна -
его шипы до боли жгучей,
касались мальвы лепестка

она стонала и молчала,
но в рост пошла выше репья
и солнце радостно цветочки -
ласкало в в восхищение дня

репей разросся набрав силу -
с ключей подземных родников,
хватало мальве тех росинок
пить из ладоней лопухов

она умывшись утром ранним,
тянула к солнышку цветы
и любовались ею люди,
но никому не подойти