В октябре бывает

Лариса Чаплыгина
Грусть, как осознанье,
В жёлтом угасанье.
Паучкам зачёты:
Паутин полёты...

В октябре бывает,
Солнышко ласкает.
Как прощай от лета
(Драгоценность это).

На полях все птицы
Ищут корм (пшеницы).
Зёрна подбирают,
Силы набирают.

От зимы холодной,
Лютой и голодной
Соберутся в стаи
И простятся с нами.
***
Кисти у рябины,
Ягоды-рубины
В зиму для отважных...
(Птиц смелых, бесстрашных.)

Лариса Чаплыгина