История всегда права

Татьяна Бугаева
История всегда права,
Так было, есть и будет.
Коль заболела голова,
Ей дела нет до судеб.

Судеб народов, стран и мира.
Больная голова - беда.
Подвесит и вражды секиру,
Без совести и без стыда.

Она в истории не редкость.
Работорговля, преступленья,
Насилия, вранье, враждебность,
Расправы, войны, разрушенья.

Бывает так, что и нелепость,
Свою выстраивает крепость.