Здесь

Алекс Трой
Здесь не было ни тоски , ни
жалости,
В стеклах треснувших лишь
отражения улицы,
Простыни белые сложены до
глубокой старости,
На перьевых подушках любовь
не целуется.

В комнате шли дожди многие
зимы,
Стены молчали о счастливой
молодости,
Здесь слова нежности были
невыносимы,
В скрипящем полу - звуки
гордости.

Здесь любовь видела ножа
взмахи,
Она забрызгала собой стальные двери.
И в каждом шорохе  слышно
чужие страхи,
Здесь никто, никогда , никому
не верил.

В одной из комнат жила
надежда,
Её обнимал мальчик, дыша
в стену,
Он давно ушёл, но остался
здесь, прежним ,
Здесь даже время вспороло
себе вены.

Сюда приходила лишь тьма
сотни раз,
Говорила , смеялась , молилась,
клялась,
Здесь погибли в восторге
тысячи фраз,
Здесь,
Сама смерть, о холод
ночей обожглась.